Предприятия «Роснефти» передали детским образовательным и социальным учреждениям новые книги

Предприятия самарской группы НК «Роснефть» в Международный день дарения книг передали более 3 000 новых книг воспитанникам и подопечным детских учреждений и социальных организаций Самарской области.

В акции приняли участие работники Новокуйбышевского, Сызранского и Куйбышевского нефтеперерабатывающих заводов, Новокуйбышевской нефтехимической компании, Новокуйбышевского завода масел и присадок, нефтегазодобывающего предприятия «Самаранефтегаз».

Книги и журналы поступили в детский сад «Берёзка» и библиотеку СДК «Маяк» (поселок Маяк), общественную организацию многодетных семей «Здоровое детство» (г. Новокуйбышевск), школу-интернат №115 (г. Самара), общественную организацию инвалидов-колясочников «Виктория» (г. Сызрань), а также в «Центр семейного чтения» Межпоселенческой центральной библиотеки (село Сергиевск), открытого при поддержке «Самаранефтегаза» в рамках реализации национального проекта «Культура».

Ребята получили красочные иллюстрированные издания из коллекций Издательского дома «Комсомольская правда», а также книги с известными и любимыми произведениями для детского и семейного чтения, которые собрали работники предприятий.

Благодаря представителям Компании благотворительная книжная акция стала традиционной в Самарском регионе: только в 2020 году она проходила дважды – в Международный день дарения книг и в День защиты детей.

Справка:

Самарская область – один из ключевых регионов деятельности ПАО «НК «Роснефть». Предприятия самарской группы Компании последовательно проводят политику социальной-ответственности, реализуя общественно-значимые и благотворительные проекты в регионе присутствия, в том числе в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ПАО «НК «Роснефть».

Вместе с этим предприятия реализуют многочисленные волонтёрские проекты, активное участие в которых принимают сами сотрудники. В числе значимых – новогодние акции для детей «Ёлка желаний», взаимодействие с социальными службами и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и оставшихся без попечения родителей, адресная помощь детям с тяжёлыми заболеваниями, патронаж ветеранов войны и труда и подопечных домов престарелых в рамках общественного движения «Старость в радость», коллективные «Дни донора», а также оказывают поддержку приютам для животных.

Активное развитие волонтёрское движение на предприятиях самарской группы НК «Роснефть» получило в период пандемии. Совместно с органами местного самоуправления работники организовали доставку продуктов, в том числе диетических, медикаментов и товаров первой необходимости одиноким престарелым гражданам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

За активную гражданскую позицию и помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в конце 2020 года 109 самарских нефтяников и нефтехимиков были награждены памятным знаком губернатора Самарской области «За служение людям». 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"