Растут кадры для нефтянки. Юные губкинцы прошли обучение в «Сириусе»

Шесть учеников из губкинского «Роснефть-класса» прошли обучение в образовательном центре «Сириус». Подшефные компании «РН-Пурнефтегаз» стали самой многочисленной делегацией, которая побывала в Сочи. Всего в проекте приняли участие 108 учеников «Роснефть-классов» из » из 57 населенных пунктов 26 регионов России.

Программа для одаренных старшеклассников успешно реализуется в рамках соглашения между НК «Роснефть» и фондом «Талант и успех» уже второй год подряд, — сообщили ИА «Север-Пресс» в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Пурнефтегаз». В течение недели лучшие школьники со всей России прошли обучение по девяти ключевым специальностям компании «Роснефть»: химик-технолог, геолог, специалист по инженерным изысканиям, строй-контроль, экологический контроль, оператор добычи, специалист по охране труда, оператор технологических установок НПЗ и оператор товарный.

В рамках обучающей программы старшеклассники работали в группах при поддержке экспертов нефтяной отрасли. Вместе с ними учащиеся создавали проекты, разрабатывали 3D-модели объектов инфраструктуры нефтепромысла, применяли методы UI/UX-дизайна и управления VR/AR-проектом. Работа со школьниками проходила в формате полного погружения с применением технологий иммерсивного обучения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"