ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» открыла в Самарском техническом госуниверситете цифровой тренинговый центр подготовки нефтяников

«Самаранефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий блок НК «Роснефть») оказал поддержку Самарскому государственному техническому университету (СамГТУ) в создании тренингового центра для отработки практических навыков управления технологическими процессами нефтедобычи. Благодаря помощи нефтяников в ключевом вузе региона установлены специальные компьютерные тренажеры.

В рамках обучения программное обеспечение тренажеров позволяет отрабатывать различные производственные ситуации. Инструктор имеет возможность менять параметры задания во время его исполнения, создавая условия максимально приближенные к реальным. На мониторы выводятся числовые показатели процессов, характеристики геолого-технических условий, графики важнейших контролируемых параметров и анимация.

Благодаря современным цифровым решениям значительно повысился уровень обучения будущих нефтяников и скорость обработки результатов практических занятий. Студенты старших курсов СамГТУ получили возможность усовершенствовать навыки по управлению, контролю и оптимизации всех технологических процессов в скважине.

Молодежная политика «Роснефти» направлена на обеспечение постоянного притока в Компанию профессионально подготовленных молодых специалистов из числа лучших выпускников вузов, их максимально быструю и эффективную адаптацию на предприятиях.

Компания сотрудничает со 175 образовательными организациями-партнерами, в числе которых 43 колледжа и 68 университетов, располагающих 25 базовыми кафедрами «Роснефти». При поддержке Компании в регионах присутствия действуют 108 специализированных «Роснефть-класса» в 56 общеобразовательных школах, в которых обучаются около 2,5 тысячи школьников.

Справка:

Между «Самаранефтегазом» и Самарским государственным техническим университетом заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве.  Предприятие на протяжении ряда лет участвует в развитии материально-технической базы профильных кафедр и лабораторий вуза - партнера, учебно-производственной деятельности нефтетехнологического факультета, а также оказывает грантовую поддержку студентам и преподавателям университета, занимающимся профильной научной деятельностью.

Ежегодно порядка 300 студентов СамГТУ проходят практику в «Самаранефтегазе», а преподаватели имеют возможность повышать свою квалификацию в формате производственных стажировок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх