«Роснефть» и ДВФУ расширяют сотрудничество

ПАО «НК «Роснефть» и «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ) в рамках IV Восточного экономического форума заключили Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества между нефтяной Компанией и ведущим образовательным учреждением Дальнего Востока в сфере подготовки кадров для предприятий НК «Роснефть», повышения квалификации сотрудников Компании, а также в области научной и инновационной деятельности по таким направлениям как: геофизика, геохимия, гидрогеология, инженерная геология, добыча, транспортировка, переработка нефти и газа, нефтегазохимия, судостроение.  

Соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений между НК «Роснефть» и ДВФУ, решению кадровых и научно-технологических задач Компании на территории Дальневосточного федерального округа, а также поддержке системы профессионального образования на Дальнем Востоке.

«Роснефть» намерена оказывать содействие Университету в проведении фундаментальных исследований, в том числе предоставляя целевые гранты на научную и исследовательскую деятельность по важным для Компании направлениям.

Справка:

НК «Роснефть» и ДВФУ на протяжении ряда лет являются партнерами в области подготовки квалифицированных кадров по специальностям, востребованным в нефтегазовой отрасли. В Университете создана базовая кафедра «Роснефти». За 5 лет корпоративные стипендии были присуждены более 150 студентам ДВФУ, грантополучателями стали более 40 преподавателей вуза. Производственные преддипломные практики на предприятиях компании прошли более 780 студентов.

За предшествующие годы сотрудничества инвестиции НК «Роснефть» в проекты развития университета, а также совместные научно-исследовательские и инновационные проекты составили более 308 млн рублей.

Образовательная кооперация Компании и Университета включает довузовскую подготовку обучающихся в «Роснефть-классах», подготовку рабочих кадров на базе филиалов университета в городах Находка и Большой Камень, а также специалистов с высшим образованием.

Взаимодействие НК «Роснефть» и Университета реализуется по ряду инновационных проектов, связанных с освоением шельфовых месторождений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"