«Роснефть» открыла новую лабораторию в Сибирском федеральном университете

В Институте нефти и газа Сибирского федерального университета состоялось открытие новой учебной лаборатории, созданной в рамках сотрудничества с дочерним обществом НК «Роснефть» - «Восточно-Сибирской нефтегазовой компанией».

Современное оборудование лаборатории, оснащенной, в частности, учебными установками по определению пористости и проницаемости горных пород, изучению капиллярного давления, поможет развитию инженерной деятельности и проектных работ среди студентов,

Выступая на церемонии открытия, представители руководства СФУ и Института нефти и газа отметили результативность многолетнего успешного сотрудничества, способствующего развитию нефтегазовой отрасли в Красноярском крае. В настоящее время из 102 молодых специалистов «ВСНК» 85 – выпускники Института нефти и газа СФУ.

Одно из наиболее значимых направлений – создание на базе института «Академии инжиниринга», курируемой опытными специалистами и руководителями «ВСНК». Работа Академии направлена подготовку будущих первоклассных инженерных кадров, из числа наиболее талантливых студентов, начиная с первых курсов обучения. Такой подход дает хорошие результаты: в прошлом году сразу три студента «Академии инжиниринга» стали победителями Всероссийской отраслевой студенческой олимпиады, обойдя студентов ряда авторитетных нефтяных вузов.

Справка:

В Красноярском крае НК «Роснефть» представлена такими крупными предприятиями, как «РН-Ванкор», «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «Ачинский НПЗ», «РН-Бурение», «РН-КрасноярскНИПИнефть», «РН-Красноярскнефтепродукт» и др., которые являются одними из самых привлекательных работодателей. В регионе «Роснефть» развивает наиболее значимые добычные перспективные проекты. Одно из решений задачи обеспечения масштабных проектов Компании квалифицированными местными кадрами – развитие партнерских отношений с образовательными организациями: школами, колледжами, вузами.

Сотрудничество НК «Роснефть» и Сибирского федерального университета началось в 2008 году. При финансовой и организационной помощи Компании в СФУ построен учебно-лабораторный корпус Института нефти и газа, оснащенный современным оборудованием. Сейчас это один из самых востребованных институтов среди абитуриентов, конкурс в зависимости от специальности составляет до 17 человек на место.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"