«Сахалин Энерджи» рассказала школьникам и студентам как трудоустроиться в компанию

В рамках нового профориентационного проекта «Школа будущего студента», который с октября 2020 года совместно реализуют Сахалинский государственный университет и региональное министерство образования, состоялась первая встреча островной молодежи с потенциальным работодателем.

Одной из самых привлекательных с точки зрения трудоустройства компаний, осуществляющих свою деятельность на территории островного региона, вот уже много лет является «Сахалин Энерджи». Именно ей предложили открыть серию встреч в рамках проекта.

На эту инициативу откликнулись начальник отдела профессионального обучения Яков Пяк, заместитель начальника отдела обеспечения персоналом Мария Николаева и специалист отдела формирования и развития кадрового резерва Елена Илькина. Они рассказали учащимся 10−11 классов школ Южно-Сахалинска, Холмска и Корсакова, а также студентам первых курсов СахГУ об основных преимуществах работы в «Сахалин Энерджи», познакомили с корпоративными кадровыми программами.

2.jpeg

«У каждого из вас есть шанс стать частью нашей команды. И это не просто красивые слова, это реальность. На сегодняшний день более 50% персонала компании – сахалинцы, а в рабочих профессиях этот показатель и вовсе составляет 100%. Мы стремимся к тому, чтобы доля местных кадров продолжала расти, тесно сотрудничаем с СахГУ для формирования новых программ обучения по техническим направлениям, в том числе, в рамках программы двух дипломов, которую совместно реализуют этот университет и региональное правительство. Сегодня мы наблюдаем новый этап развития СахГУ и создание возможностей, которые не стоит упускать», – обратился к молодежи Яков Пяк.

4.jpeg

Особый интерес у юных островитян вызвала корпоративная программа предоставления образовательных грантов, которая дает ее финалистам возможность при поступлении в вуз получать стипендию «Сахалин Энерджи» за обучение в университете. К участникам предъявляется ряд требований: они должны быть гражданами России, проживать на территории Сахалинской области, отлично учиться, подтвердить свое согласие получить образование в одном из рекомендованных вузов и направлений подготовки, а также намерение, после получения диплома, работать в островном регионе.

1.jpeg

«Презентация мне понравилась: я еще больше узнал о «Сахалин Энерджи», хотя ранее уже интересовался этой компанией. В целом сложилось хорошее впечатление о ней», – поделился впечатлениями от встречи учащийся южносахалинской средней общеобразовательной школы №16 Тимур Маколов.

Положительное «послевкусие» от общения с представителями оператора проекта «Сахалин-2» осталось даже у тех ребят, которые планируют строить свою карьеру в других сферах деятельности. Впрочем, как неоднократно подчеркивали специалисты «Сахалин Энерджи», в компании можно реализовать себя не только в профессиях инженерно-технической направленности. Здесь востребованы финансовые аналитики, юристы, специалисты по надзору за морскими млекопитающими, по закупкам, IT и даже по этике. Причем это далеко не полный перечень представленных профессий. Шанс попасть в команду проекта «Сахалин-2» есть у каждого, главное – верить в свои силы, работать над собой и продолжать идти к поставленной цели. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"