ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Самотлорнефтегаз» провел для нижневартовских студентов профориентационное мероприятие

Встречи сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» со старшекурсниками вузов-партнеров проводятся регулярно. Это предусмотрено системой непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», которая позволяет предприятию привлечь в свои ряды талантливую и перспективную молодежь.

«Самотлорнефтегаз» провел для нижневартовских студентов профориентационное мероприятие

В 2020 году общение в основном со студентами проходило дистанционно, что помогло расширить охват учебных заведений. По словам Марины Максименко, начальника сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз», у предприятия по стране появилось много новых вузов-партнеров.

— «Самотлорнефтегаз» заинтересован в привлечении и трудоустройстве самых перспективных выпускников высших учебных заведений. У Общества более 20 вузов –партнёров по стране. Особый упор, конечно же, мы делаем на образовательные учреждения Югры. Так как нацелены на то, чтобы талантливые и перспективные ребята, которые учатся в вузах округа, оставались работать в Нижневартовске, — рассказала Марина Викторовна.

«День Самотлора». Так называется мероприятие, на которое приглашение получили студенты технических направлений Нижневартовского госуниверситета и филиала Тюменского индустриального университета в г. Нижневартовске.

– Такие мероприятия в первую очередь носят информационный характер, – пояснила Максименко. – Мы знакомим ребят с особенностями прохождения практики на базе Общества, рассказываем, для чего она нужна студенту и работодателю, отвечаем на вопросы, связанные с будущей профессией.

«Самотлорнефтегаз» провел для нижневартовских студентов профориентационное мероприятие

Нефтяники недаром подробно объясняют, на каких условиях и как готовы принять у себя студентов. К будущим практикантам предъявляется особое требование. Ими могут быть только обладатели высокого балла зачетки, то есть самые целеустремленные, с наибольшим уровнем научного потенциала.

Третьекурсник кафедры «Нефтегазовое дело» Нижневартовского филиала Тюменского индустриального университета Сергей Дьячков практику на промысле уже проходил.

– Мне было интересно побывать на производстве, – сказал он. – Каждый студент мечтает пройти настоящую производственную практику на крупном предприятии. Хотелось бы посмотреть на работу всех специалистов: на месте, вживую, чтобы определиться, что ближе, потому что, когда про них рассказывают, — это одно, а когда сам увидишь и прочувствуешь, – другое.

– Такие профориентационные встречи необходимы, учитывая, что наш университет тесно сотрудничает с «Самотлорнефтегазом»: студенты проходят практику на предприятии, активно участвуют в корпоративных мероприятиях, а в последующем трудоустраиваются на промысел, – прокомментировала заместитель декана по воспитательной работе факультета экологии и инжиниринга НВГУ Алина Васикова.

Отметим, что предприятие развивает с высшими учебными заведениями многосторонние партнерские отношения.

«Самотлорнефтегаз» провел для нижневартовских студентов профориентационное мероприятие

В «Самотлорнефтегазе» для лучших студентов вузов-партнёров учреждена корпоративная стипендия. В этом году нефтяники Самотлора оборудовали в НВГУ современные учебно-лабораторные комплексы, стенды для наглядного изучения технологических процессов в нефтедобыче, теплотехнике и электроэнергетике.

Одно из последних новшеств — проект брендированной графической экспозиции «Сделано из нефти», реализованный Обществом в НВГУ, Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета и в средней школе № 42.

Цель проекта – углубить и расширить знания обучающихся и студентов о нефти, ее переработке, и продуктах, получаемых из «черного золота».

В графической экспозиции — несколько секторов, отражающих те области, в которых наиболее широко применяется нефть.

Такой комплексный подход к подготовке кадров даёт хорошие результаты. Ряды нефтяников ежегодно пополняют самые перспективные ребята. Например, в этом году в «Самотлорнефтегаз» трудоустроились 33 выпускника, большинство из которых, заметим, окончили НВГУ.

Алиса Львова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх