ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Специалист «РН-Юганскнефтегаза» – о работе в нефтянке: «Профессия для сильных духом людей»

Владимир Устиненко посвятил нефтяной отрасли более 30 лет
Владимир Устиненко посвятил нефтяной отрасли более 30 лет

НЕФТЕЮГАНСК, 30 ноября. 34 года Владимир Устиненко посвятил работе в нефтяной отрасли. Он, как и многие, приехал покорять Север. Только вот остались здесь далеко не все.

Отправной точкой Владимира Анатольевича стал 1987 год. Он родился в Донецкой области, Украинской ССР. После службы в армии вернулся домой, но надолго там решил не оставаться и отправился в Нефтеюганск. Здесь устроился на работу оператором по добыче нефти и газа 3 разряда НГДУ «Майскнефть» на Малобалыкском месторождении. Несмотря на смену климата и новую обстановку, в коллектив Владимир влился легко. У молодого специалиста была доброжелательная бригада и толковые наставники.

«Цели и задачи всегда были непростые, но выполнимые: обеспечить постоянный и бесперебойный рабочий процесс по поддержанию добычи нефти и газа, взаимодействие, взаимовыручка со всеми службами, задействованными в этом процессе. Мы делаем общее дело, для этого нужно быть всегда в тонусе, со всеми на связи, бывают сложные и напряженные моменты в нашей работе, но слаженность и сработанность коллектива всегда выручает», – рассказывает Владимир Устиненко, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ-15 ООО «РН-Юганскнефтегаз»

С должности оператора по добыче нефти и газа 3 разряда прошел трудовой путь до оператора 6 разряда. В 2001 году перешел на должность мастера. По словам Владимира Анатольевича, профессия нефтяника всегда считалась престижной и почетной, и эта профессия для сильных духом людей. Это не просто работа на производстве, это целая жизнь. И только те, кто искренне погружен и увлечен своим трудом, остаются здесь надолго. Все 34 года Владимир Анатольевич работает по вахтам: неделя через неделю. Малобалыкское месторождение считает почти родным домом, а коллег своей семьей.

«Коллектив стал уже родным для меня, понимаем друг друга с полуслова, все ребята знают свою работу и четко ее выполняют, ведь на плечах опытных и грамотных людей строится весь процесс работы, новичкам оказываем всяческую помощь и поддержку, и делимся с ними набранным многолетним опытом. Хотелось бы отметить своих ценных работников бригады Якова Владимировича Киммель, Игоря Юрьевича Никулина и Рустама Халиловича Галимова», – делится Владимир Анатольевич.

Владимир Устиненко признался, что о себе рассказывать особо не любит, в ходе интервью больше слов благодарности прозвучало в адрес своих работников по цеху. Однако скоромному мастеру есть чем похвалиться. Он почетный нефтяник России и ПАО НК «Роснефть», заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики РФ.

«Чего хотел достичь, уже достиг, теперь делюсь многолетним опытом с коллегами по работе. А дальше планирую уйти со спокойной душой и сердцем на заслуженный отдых, хотелось бы переехать в Тюмень, приобрести загородный дом и заниматься садоводством и хозяйством», – поделился планами на будущее Владимир Анатольевич.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх