Студентов МГТУ им. Баумана могут отчислить за несоблюдение мер против коронавируса в вузе

На сайте университета опубликовали приказ, согласно которому к грубым нарушениям относятся нахождение на территории вуза без средств индивидуальной защиты, несоблюдение социальной дистанции, несоблюдение процедуры термометрии на контрольно-пропускных пунктах университета

Студентов МГТУ имени Баумана могут отчислить за несоблюдение мер по противодействию коронавирусной инфекции при нахождении в здании университета. Приказ опубликован в четверг на сайте вуза.

Согласно документу, в перечень грубых нарушений, за которые накладываются дисциплинарные взыскания (вплоть до отчисления) включен пункт "нахождение на территории университета без средств индивидуальной защиты, несоблюдение социальной дистанции, несоблюдение процедуры термометрии на контрольно-пропускных пунктах университета, в том числе невыполнение официальных рекомендаций Роспотребнадзора города Москвы".

Ранее в пресс-службе Минобрнауки ТАСС сообщали, что здания МГТУ имени Баумана закроют на дезинфекцию, а в следующий понедельник планируется возобновление работы всех корпусов.

В московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом ТАСС сообщили, что здания МГТУ имени Баумана могут закрыть за несоблюдение мер профилактики распространения коронавируса. При этом вуз устранил нарушения противоэпидемических мер, выявленные ранее столичным управлением Роспотребнадзора.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"