Татарстан в 2020 г. увеличит число центров подготовки рабочих кадров до 41

Казань. 22 августа. Количество центров для подготовки рабочих кадров в 2020 году в Татарстане возрастет до 41, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на пресс-конференции в рамках открытия мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в Казани в четверг.

"На базе профильных образовательных учреждений республики совместно с ведущими работодателями создано 37 ресурсных центров подготовки рабочих кадров. Их количество в 2020 году будет доведено до 41. Эти организации вносят серьезный вклад в формирование кадрового резерва для промышленных предприятий нашего региона", - отметил Минниханов.

По его словам, мировой опыт, лучшие технологии и мастерство конкурсантов на чемпионате WorldSkills дают возможность привлечь внимание к востребованным профессиям и повысить их популярность.

"Ценным является не только предстоящий чемпионат, но и то плодотворное влияние, которое оказывает движение WorldSkills на развитие рабочих профессий", - сказал президент Татарстана.

Он также подчеркнул, что представители Татарстана стабильно занимают призовые места в финале Национального чемпионата по стандартам WorldSkills.

В Казани 22-27 августа проходит 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандарту WorldSkills. В чемпионате принимают участие более 1,3 тыс. конкурсантов из 63 стран мира; 1,3 тыс. экспертов; ожидается более 200 тыс. посетителей. Соревнования пройдут по 56 компетенциям в таких категориях как строительная отрасль, сфера информационных и коммуникационных технологий; творчество и дизайн; промышленное производство; сфера услуг; обслуживание гражданского транспорта.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"