ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Татнефть» будет обучать туркменских студентов геолого-гидродинамическому моделированию

На объектах «Татнефти» с рабочим визитом побывал генеральный консул Туркменистана в России Атадурды БАЙРАМОВ. Генконсул ознакомился с деятельностью Центра моделирования ПАО «Татнефть» и его возможностями в построении геологических и гидродинамических моделей для нефтяных месторождений. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.


В программу визита вошли посещение строящегося научно-исследовательского кампуса Альметьевского государственного нефтяного института. Атадурды Байрамов также встретился со студентами из Туркменистана, обучающимися в АГНИ. Генеральному консулу рассказали о работе Корпоративного университета «Татнефти», в котором повышают квалификацию специалисты нефтедобывающей и перерабатывающей отраслей.

Байрамов также встретился с генеральным директором «Татнефти» Наилем МАГАНОВЫМ. Стороны обсудили вопросы сотрудничества. Партнёрство в сфере нефтегазодобычи между «Татнефтью» и Государственным концерном «Туркменнебит» на месторождении Готурдепе развивается более 10 лет.

Оно закреплено соглашением между Татарстаном и Туркменистаном от 28 июня 2008 года, протоколом по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере, подписанным в июле 2008 года. К сервисному контракту между «Татнефтью» и ГК  «Туркменнебит» в этом году были подписаны дополнительные соглашения.

Специалисты «Татнефти» повышают нефтеотдачу пластов на скважинах месторождения Готурдепе. Только за счет проведения геолого-технических мероприятий удалось увеличить добычу на 18%. Проведенные на 190 скважинах ГТМ позволили дополнительно добыть более 380 тыс. тонн нефти, создать более 500 рабочих мест.

«Татнефть» организовала в Туркменистане сервисные производства по ремонту электропогружных насосов, насосно-компрессорных труб (НКТ). Татарстанская компания построила производственную базу для проведения ремонтных работ.

Стороны обсудили представленную специалистами «Татнефти» стратегию дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, которая позволит удвоить добычу нефти на месторождениях Туркменистана. Также был рассмотрен вопрос обучения студентов из Туркменистана в АГНИ по магистерской программе геолого-гидродинамического моделирования. Это позволяет повысить компетенции специалистов в сфере нефтедобычи.

В октябре ИА «Девон» сообщало, что гендиректор «Татнефти» принял участие в совещании президента Туркменистана Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВА с членами Кабинета министров республики, а также руководителями государственных нефтегазовых компаний. Наиль Маганов сообщил, что «Татнефть» может помочь Туркменистану удвоить нефтедобычу. В частности, он предложил «Туркменнебиту» (Türkmennebit) создавать гидродинамические модели месторождений.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх