ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Тазовский район и «Мессояханефтегаз» расширяют совместную подготовку кадров

Администрация Тазовского района и «Мессояханефтегаз» заключили соглашение о совместной работе над повышением уровня занятости населения в регионе. Проекты, которые будут реализовываться, нацелены на взаимодействие с молодежью и предоставление вакансий местным жителям.

«При поддержке компании в Тазовском районе реализуются важные социальные проекты. В их числе профориентационная работа со школьниками, помощь в трудоустройстве представителей коренных малочисленных народов Севера, забота о здоровье тундровиков, каслающих рядом с Восточно-Мессояхским месторождением. Все это – результат большой совместной работы. Уверен, подписанное соглашение о сотрудничестве муниципалитета и компании еще больше укрепит наши взаимоотношения, станет новым этапом в деятельности на благо тазовчан», — сообщил глава Тазовского района Виктор Югай.

Представители коренных народов получают предложения о трудоустройстве как в самой компании, так и в её партнерских организациях. Нефтяники организуют для соискателей прохождение стажировок. За начинающими специалистами закрепляют опытных наставников.

«Подписанное соглашение о сотрудничестве закрепляет и усиливает наше взаимодействие с администрацией Тазовского района в сфере развития рынка труда, повышения качества жизни населения заполярной территории. В нашей компании и у наших партнеров востребованы специалисты самого разного профиля, огромный потенциал – за рабочими профессиями, которые традиционно остаются гарантией стабильного дохода и отличной стартовой площадкой для построения карьеры. Сегодня нефтяная отрасль предлагает большие возможности для профессиональной реализации: искусственный интеллект, цифровые и роботизированные решения внедряются во все этапы производственного цикла, делая работу специалистов максимально эффективной, безопасной и наукоемкой», — отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

Отметим, соглашение стороны подписали в рамках этнофестиваля «Открой свой Ямал!». Его совместно организовали «Мессояханефтегаз» и администрация Тазовского района. Сотрудники компании ближе познакомились с культурой региона. На празднике выступили тазовские фольклорные коллективы. Также была организована выставка народных ремесел и состязания по национальным видам спорта, а гурманов угощали традиционными блюдами местной кухни в настоящем чуме. На площадке фестиваля была развёрнута выставка ненецкого художника Игоря Худи: экспозиция состояла из картин о жизни в тундре, которые «оживали» при помощи элементов дополненной реальности.

Кроме культурных проектов «Мессояханефтегаз» инициирует образовательные и профориентационные мероприятия. Так, предприятие ежегодно принимает около 60 студентов для прохождения производственной практики на промысле. Также нефтяники регулярно проводят экскурсии для школьников на Восточно-Мессояхское месторождение, оказывают медицинскую помощь коренным жителям тундры в условиях арктической автономии.

Фото: пресс-служба «Мессояханефтегаза»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх