ТПУ готовится начать учебный год оффлайн 1 сентября

Томский политехнический университет готовится начать учебный год в очном режиме. В корпусах наносится разметка, по которой будут двигаться студенты между аудиториями, закуплены одноразовые маски и перчатки, очистители воздуха для аудиторий. Скорректировано расписание занятий, чтобы снизить число студентов, одновременно находящихся в корпусах.

Учебный год в ТПУ для всех студентов начнется 1 сентября, массовых праздничных мероприятий в этот день не запланировано. Со своим расписанием студенты старших курсов могут ознакомиться на сайте. Для первокурсников первая неделя будет вводной: они будут проходить тестирования и знакомиться с университетом. Подробный навигатор для первокурсников будет опубликован в ближайшие дни на сайте.

Студенты, которые находятся в Томске, будут посещать занятия в аудиториях. Для учащихся, которые пока не приехали и будут прибывать в Томск поэтапно — в частности, иностранных студентов, — организуют трансляции занятий в формате видеоконференций.

«Сейчас сформировано предварительно расписание занятий в две смены, по мере необходимости оно будет корректироваться. В первую смену будут заниматься студенты преимущественно младших курсов бакалавриата и специалитета, с обеда — старшие курсы и магистранты. Рассаживаться в аудиториях студенты будут в шахматном порядке.

К 1 сентября у нас подготовлены 300 аудиторий, где можно проводить занятия очно и одновременно вести онлайн-трансляцию. Из расписания можно будет по прямой ссылке зайти в комнату видеоконференции или электронный курс преподавателя»,

— говорит проректор ТПУ по образовательной деятельности Михаил Соловьев.

На входе в учебные корпуса у студентов и сотрудников будут измерять температуру, для этого к началу учебного года дополнительно вуз закупил 131 инфракрасный термометр. Также приобретены мобильные ультрафиолетовые очистители воздуха для аудиторий, дезинфицирующее средство для рук — почти 3 тысячи литров. В корпусах и общежитиях идет усиленная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

Кроме того, студенты будут обеспечены многоразовыми масками. Производство масок из неопрена налажено в лаборатории лазерной техники и технологий ТПУ, запас материала рассчитан на 100 тысяч масок.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"