ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цивилев: ТЭК должен опираться на свою инженерную школу, используя лучший опыт поколений

По его мнению, из этого опыта "надо брать только огонь, пепел оставляя истории"

МОСКВА, 14 мая. Российский топливно-энергетический комплекс должен опираться на собственную инженерную школу и использовать лучший опыт предыдущих поколений, заявил кандидат на пост министра энергетики России Сергей Цивилев в ходе пленарного заседания Госдумы.

По его мнению, из этого опыта "надо брать только огонь, пепел оставляя истории".

"ТЭК должен быть экономически эффективным, надежным, безопасным и успешно конкурировать на международном рынке. ТЭК должен опираться на российскую инженерную школу, на российскую науку, на российскую промышленность и использовать в своей работе лучший опыт, российский опыт предыдущих поколений", - сказал Цивилев.

Цивилев родился 21 сентября 1961 года в г. Жданове Донецкой области Украинской ССР (ныне Мариуполь, ДНР, РФ). В 1983 году он с отличием окончил Черноморское высшее Военно-морское училище им. П. С. Нахимова (Севастополь) по специальности "вооружение кораблей", а в 1999 году - Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов по специальности "финансы и кредит". В 1978-1994 годах Цивилев проходил службу на Военно-морском флоте СССР/РФ, выйдя в отставку в звании капитана 3-го ранга. Затем работал в различных компаниях. Цивилев возглавляет Кузбасс с 2018 года, является членом "Единой России", в Госсовете возглавляет комиссию по энергетике.

С ноября 2020 года пост главы Минэнерго занимал Николай Шульгинов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх