Тюменских чиновников могут направить на обучение в нефтегазовые компании

Краткосрочные стажировки дадут возможность чиновнику понимать, что происходит в отрасли, считают власти региона

Тюменское правительство рассмотрит возможность направить чиновников на обучение в нефтегазовые компании региона для получения ими практических навыков по работе в данной сфере, сообщил в четверг на сессии "Кадровые вызовы цифровой экономики: перспективные направления образования для ТЭК" XI Тюменского нефтегазового форума заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев.

"Мы достаточно серьезно дискутируем о направлении учителей, государственных и муниципальных служащих на краткосрочные стажировки на такие предприятия как "Газпром Нефть", "Сибур" и в те компании, которые нам готовы их предоставить", - сказал Сысоев. По его словам, это нужно для того, чтобы чиновник, занимающийся вопросами, связанными с той или иной отраслью, понимал, что в ней происходит.

Сысоев отметил, что это создаст возможность горизонтальной связи для того, чтобы изменения, которые, возможно, предстоят в рамках реализации государственных программ, происходили быстрее и были более приближены к тем реальным ситуациям, которые требуются для нашей экономики.

XI Тюменский нефтегазовый форум проходит с 22 по 24 сентября при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области. Генеральным информационном партнером форума выступает ТАСС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"