ТюмГУ проведет зимнюю школу для будущих инженеров нефтегазового дела

В ТюмГУ в рамках всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» состоится третья Школа нефтегазового инжиниринга. Как сообщили Znak.com в управлении стратегических коммуникаций университета, на лекциях и мастер-классах школы не только будет обсуждаться теория нефтегазовой отрасли, но и будут отрабатываться практические навыки студентов для решения реальных производственных задач.

Преподавателями школы станут специалисты из российских и зарубежных технологических компаний, а также ведущих научных, проектно-технологических и инжиниринговых центров России. Среди них представители таких организаций, как «Сибур», «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», Тюменского нефтяного научного центра («Роснефть»), Сибирского научно-аналитического центра и ГК «Газпром нефти». 

Кроме того, в Политехнической школе ТюмГУ есть уникальная магистратура «Концептуальный инжиниринг нефти и газа», которая пользуется популярностью среди выпускников российских и зарубежных университетов. Именно сюда ежегодно поступают финалисты олимпиады «Я — профессионал».

«Успех магистерской программы по инжинирингу месторождений нефти и газа, реализуемой с „Газпром нефтью“, заключается и в перспективах трудоустройства в отрасли, и в практикоориентированности, — пояснил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. — Современный университет в консорциуме с научными организациями и индустриальными партнерами должен научиться создавать высокотехнологичный продукт и доводить его до рынка. Решение этой задачи в Политехнической школе ТюмГУ коренным образом меняет содержание магистерского образования. У студентов появляется существенный стимул для развития, для самореализации, они видят применение результатов своей интеллектуальной деятельности на производстве».

Подать заявку на зимние школы можно в личном кабинете участника олимпиады на вкладке «Зимние школы» до 8 декабря 23:59 по московскому времени.

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.  В данный момент регистрация на третий сезон олимпиады завершилась. В общей сложности в 2020 году в рамках олимпиады в ведущих вузах страны пройдут 18 профильных и междисциплинарных зимних школ для студентов. 

Зимние школы — это практико-ориентированные форумы, которые на несколько дней объединяют талантливых студентов из разных регионов страны. Школы проводятся совместно ведущими российскими вузами и компаниями — партнерами олимпиады. Участники смогут познакомиться с опытными специалистами и экспертами в своей отрасли, узнать все подробности о работе по профессии и зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"