Ученики «Роснефть-классов» вышли в финал образовательного проекта НК «Роснефть»

Ученики «Роснефть-классов» вышли в финал образовательного проекта НК «Роснефть»
Ученики «Роснефть-классов» вышли в финал образовательного проекта НК «Роснефть»

НЕФТЕЮГАНСК, 28 января. Компания «Роснефть» вместе со специалистами фонда «Талант и успех» и центра «Сириус» проводит образовательную программу для старшеклассников. Накануне организаторы выбрали финалистов. Среди них – трое учащихся «Роснефть-класса» школы Пыть-Яха.

Выходу в финал предшествовал дистанционный двухнедельный курс. Конкурсанты изучали основы нефтегазового дела, инжиниринг и IT-технологии.

Успех участницам – Виктории Ференц, Алине Бахир и Екатерине Завадиной – обеспечило мотивационное эссе и блестяще пройденное тестирование по темам лекций. Усвоению материала, убеждены конкурсантки, способствовало живое общение со спикерами и молодыми специалистами «Роснефти» и дочернего предприятия «РН-Юганскнефтегаз».

Ференц

«Мы выходили на связь с преподавателями, представителями «Сириуса», нефтяниками. Было интересно узнать, какой путь прошли молодые специалисты от школьников до сотрудников крупнейшего нефтедобывающего предприятия. Общение с ними, пусть и через экран монитора, дало заряд положительных эмоций. Кроме того, мы самостоятельно изучали информацию, которую нам высылали эксперты проекта. Я узнала для себя много нового, например, то, как ищут и добывают нефть», – поделилась Алина Бахир.

Бахир

Екатерина Завадина также отмечает, что проект дал ей положительные эмоции. К тому же образовательная программа станет подспорьем для девушки, которая уже сейчас думает о карьере в нефтяной отрасли.

«Планирую пойти по стопам отца-нефтяника. Сейчас выбираю между двумя специальностями: техносферной безопасностью и инженером-технологом. Рада, что мне довелось участвовать в этом образовательном проекте», – отмечает Екатерина.

Завадина

О том, что эта и другие образовательные программы направлены на профориентацию старшеклассников, говорит и ведущий специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» Владимир Пятаев. Еще одна цель проекта – работа с одаренными школьниками в регионах присутствия НК «Роснефть»

«Общение со специалистами и экспертами многим из них поможет с выбором будущей профессии. Ежегодно выпускники «Роснефть-классов» поступают в лучшие высшие учебные заведения страны, профильные для компании специальности и направления являются ключевыми в выборе будущих студентов», – заметил Владимир Пятаев.

Сейчас финалистки готовятся к следующему этапу программы, где их ждут лекции по цифровому проектированию, образовательные квест и мастер-классы. Ключевым на этом этапе станет разработка собственного проекта с применением инженерных и IT-решений.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев, пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"