Узбекских нефтяников обучат лучшим практикам «Татнефти»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Узбекских нефтяников обучат лучшим практикам «Татнефти»

Руководители и специалисты департаментов АО «Узбекнефтегаз» провели онлайн-переговоры с сотрудниками ПАО «Татнефть». Темой стало расширение сотрудничества в сфере повышения квалификации и дополнительного образования. Об этом сообщает информагентство Uzdaily.  Обсуждались перспективные направления образовательных программ, условия и преимущества обучения и т.д.


По итогам переговоров были достигнуты договоренности о более детальном изучении образовательных программ и проведении курсов повышения квалификации и других видов дополнительного образования для специалистов АО «Узбекнефтегаз». Нефтяники госкомпании смогут познакомиться с новыми практиками в геологоразведке, нефте-газопереработке и бурении. Узбекистанская и татарстанская компании имеют многолетний опыт сотрудничества, в рамках которого реализованы несколько проектов, пишет издание.

По итогам визита президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА в Республику Узбекистан, а также рабочего визита делегации «Узбекнефтегаза» в Татарстан были достигнуты ряд договоренностей. Они касались обучения специалистов «Узбекнефтегаза» на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений «Татнефти».

Между тем, президент Татарстана провел онлайн-встречу с вице-премьером Узбекистана, министром инвестиций и внешней торговли Сардором УМУРЗАКОВЫМ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан придает большое значение развитию взаимодействия с Узбекистаном в рамках российско-узбекских отношений. Представители компаний из Татарстана и Узбекистана озвучили наиболее перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Во встрече участвовали руководители «Татнефть», «Химград», «КМПО», «КАМАЗ», «Эйдос-Медицина», «КЭР-Холдинг», ОЭЗ «Иннополис» и ряда других организаций.

В 2019 году ИА «Девон» сообщал, что «Татнефть» и «Узбекнефтегаз» договорились о совместной геологоразведке  в Узбекистане. Стороны намеревались создать совместное предприятие для добычи нефти в Ферганской долине. Недавно стало известно, что «Татнефть» принимает участие в конкурсах на нефтегазоносные участки недр в этой стране.

Холдинг «Узбекнефтегаз» создан в 1992 году. Сегодня он объединяет более 200 предприятий нефтегазовой отрасли. В компании работает около 120 тыс. человек. В 2019 году к АО «Узбекнефтегаз» присоединены такие предприятия, как «Мубарекнефтегаз», «Шуртаннефтегаз», «Устюртгаз», «Газлинефтегаздобыча», Мубарекский ГПЗ.

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В ее составе динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, нефтесервис и машиностроение, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх