В Долгопрудном построят новый учебно-лабораторный корпус МФТИ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Долгопрудном построят новый учебно-лабораторный корпус МФТИ

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Долгопрудном нового учебно-лабораторного корпуса Московского физико-технического института. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Московский физико-технический институт - один из ведущих российских вузов, который входит в основные рейтинги лучших университетов мира. Основателями Физтеха и его профессорами были Нобелевские лауреаты Пётр Капица, Лев Ландау и Николай Семенов. Отличительная черта организации учебного процесса в МФТИ - так называемая «система Физтеха», нацеленная на подготовку ученых и инженеров для работы в новейших областях науки. Большинство студентов института обучается по направлению «Прикладные математика и физика». В настоящее время также готовятся специалисты по направлениям «Прикладные математика и информатика», «Системный анализ и управление», «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерная безопасность», «Техническая физика» и «Биотехнология».

Отдельные корпуса и факультеты МФТИ находятся в подмосковном Жуковском и в Москве, однако большинство зданий вуза расположено в Долгопрудном в Московской области. В 2019 году Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам экспертизы проекта строительства нового общежития для иностранных студентов МФТИ на улице Первомайской в Долгопрудном. На этот раз планируется строительство учебно-лабораторного корпуса для иностранных студентов общей площадью 18209,7 кв.м.

В здании с переменной этажностью кроме компьютерных классов, препараторских и учебных кабинетов разместят две поточные аудитории на 200 слушателей, три лекционные аудитории на 130 мест и девять аудиторий на 50 человек, многофункциональный спортивный зал, столовую для преподавателей и студентов, а также другие необходимые помещения.

В подвале обустроят технические помещения, защитное сооружение гражданской обороны на 100 человек, помещения для хранения самокатов и велосипедов, автостоянку на 75 машино-мест.

Цокольную часть фасада здания отделают гранитными плитами, а наружные стены будут покрыты навесной фасадной системой с облицовкой керамическим гранитом и алюминиевыми панелями.

Финансирование строительства планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Эрг».

Фото: mipt.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх