В Губкинском нефтяников готовят со школьной скамьи

В Губкинском учащиеся инженерного шестого класса школы № 4 показали первые результаты обучения. Они презентовали проекты по 3D-моделированию и игровому программированию. Одним из них стала игра, в которой школьники демонстрировали ремонт нефтепровода разными способами.

Инженерный класс открыли в начале учебного года, пока он единственный в Губкинском, сообщает администрация города. На презентации проектов побывали глава муниципального образования Андрей Гаранин и депутат Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин.

«Создавая такой класс, делали упор на нефтегазодобывающую сферу, но навыки, которые получают учащиеся, намного шире», – сказал Андрей Гаранин.

«Они уже на профессиональном сленге разговаривают. Сейчас у них есть возможность для себя понять, идти дальше в эту профессию или переориентироваться. Но приобретенные навыки обязательно пригодятся в жизни», – прокомментировал Виктор Казарин.

За первые успехи ученики получили сертификаты от партнера проекта – Тюменского индустриального университета. Его преподаватели обучают школьников и очно, и дистанционно. Куратором класса также выступает НК «Роснефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"