В Прикамье определены лучшие по профессии компаний ЛУКОЙЛа

На площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» прошёл Х конкурс профессионального мастерства работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии». В соревнованиях приняли участие представители 12 предприятий из разных регионов России и зарубежья.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил значительный вклад компании «ЛУКОЙЛ» в экономику края. «Предприятия компании – становой хребет экономики Пермского края и России в целом. ЛУКОЙЛ много инвестирует в социальную инфраструктуру и является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Но самое главное – ЛУКОЙЛ инвестирует в людей, в тех сотрудников, которые трудятся на производстве, в те территории, где они работают. Этот конкурс – способ оценить эффективность вложений компании, выявить лучших по профессии», – подчеркнул губернатор.

Также губернатор вручил благодарственные письма за большой личный вклад в развитие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и многолетний добросовестный труд. Наградами были отмечены начальник парка компонентов товарной продукции Максим Урванцев, заместитель начальника производства компонентов топлив Сергей Кузнецов и оператор технологических установок производства глубокой переработки нефти Сергей Идиятов.

За два дня состязаний участники прошли конкурсные испытания по специальностям «оператор технологических установок», «товарный оператор», «машинист технологических насосов», «машинист компрессорных установок» и «лаборант химического анализа». Одновременно на базе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» компания «Инфраструктура ТК» определяла лучших сотрудников в номинации «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, приборист».

Конкурс состоял из двух частей — теоретической и практической. Для проверки практических навыков организаторы подготовили площадки с максимально приближенными к производственным условиями. Впервые при выполнении конкурсных заданий участникам было предложено использовать очки виртуальной реальности.

Андрей Наборщиков продемонстрировал лучший результат среди машинистов компрессорных установок. Звено Михаила Вихарева и Евгения Васильева завоевало второе место в соревнованиях по специальности «оператор технологических установок». Лаборант химического анализа Ирина Шомко и товарный оператор Иван Вилисов стали третьими в своих номинациях.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"