В России запущен сервис для оценки мотивации сотрудников

2020: Запуск

В январе 2020 года стало известно о запуске в России сервиса для оценки мотивации сотрудников HR Code. Его разработали в компании «Социальный код», основанной программистами из Екатеринбурга.

HR Code определяет факторы, мотивирующие людей к хорошей работе, а также помогает справляться с ошибками сотрудников и эффективно поощрять их.

Стало известно о запуске в России сервиса для оценки мотивации сотрудников HR Code
Стало известно о запуске в России сервиса для оценки мотивации сотрудников HR Code

По итогам тестирования работника программа выдает мотивацию работника: деньги, уважение, карьерный рост или что-то еще. Система предлагает награду за хорошую работу — повышение зарплаты, бесплатное обучение, место на доске почета и так далее. Также она выбирает и возможное наказание, такие как лишение премии или рутинные задачи.

Разработчики HR Code приводят четыре главных шага, которые необходимо выполнить компании для того, чтобы узнать мотивацию команды:

  • Зарегистрироваться в сервисе.
  • Ввести электронные почты сотрудников.
  • Подождать, пока они пройдут тестирование.
  • Посмотреть результаты в личном кабинете.

В «Социальном коде» заявляют, что после выстраивания системы мотивации директора смогут увеличить продуктивность труда на четверть, что подтверждено исследованиями В. И. Герчикова российских компаний.

Ранее «Социальный код» запустил платформу для соискателей работы и работодателей. С её помощью создаётся психологический портрет человека при помощи социальных сетей. Одним из первых это решение начал использовать Всероссийский детский центр «Орленок» для проверки личности вожатых.

Авторизовываясь через соцсети, человек дает согласие на анализ своего профиля, а после получает характеристику, в которой описаны черты характера и жизненная позиция

«
Понимание глубинных основ характера и поведения молодых специалистов помогает быстро и эффективно предупредить девиантное поведение, а также снизить стресс и текучесть кадров, — отмечают авторы проекта.[1]
»

Примечания

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"