Вложения в будущее: «Роснефть» помогает модернизировать образовательные учреждения Нижневартовска
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вложения в будущее: «Роснефть» помогает модернизировать образовательные учреждения Нижневартовска

Новый учебный год ученики 18 школ и детских садов Нижневартовска встречают в обновленных зданиях. Средства на реконструкцию и закупку нового оборудования выделила «Роснефть». Готовятся к сдаче еще несколько важных социальных объектов. Оценить ход ведущихся работ и качество уже выполненных журналисты смогли в ходе рабочей поездки с участием представителей «Самотлорнефтегаза» и городского департамента образования.

Работы проводятся в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между «Роснефтью» и правительством Югры.

«В каждом случае учитываются реальные потребности школ и садов: выделяются средства на ремонт кровель, лестниц, окон, приобретение спортивного инвентаря, современного компьютерного и лабораторного оборудования», – рассказал журналистам заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей.

По словам директора департамента образования Нижневартовска Инны Святченко, в этом году нефтяники помогли отремонтировать кровлю в шести дошкольных учреждениях, в четырех школах и двух детских садах заменили окна – в общей сложности 400 штук. Сейчас идет ремонт бассейна в школе №40 и фасада здания детского сада № 25, завершается реконструкция беговой дорожки школы №19. В ноябре начнут работу два учебно-тренировочных класса, где школьники смогут закрепить навыки действий при чрезвычайных ситуациях.

Обновленные спортивные сооружения не только помогут сделать образовательный процесс безопаснее и увлекательнее, но и улучшат качество городской среды.

«Наш стадион пользуется популярностью у всего микрорайона. Сюда приходят заниматься на спортивных снарядах, собираются любители скандинавской ходьбы, катаются на велосипедах. После укладки качественного и современного полиуретанового покрытия это станет намного комфортнее и главное – безопаснее. Благодаря поддержке «Роснефти» у нас появится и стометровая дорожка для сдачи норм ГТО», – говорит директор школы №19 Анатолий Черногалов

На обновленном стадионе будут проходить не только учебные занятия, но и городские соревнования по легкой атлетике, и другие мероприятия.

d3224612d8caced6c23a4e63d7c52882.jpg

Еще одной точкой притяжения для жителей окрестных домов станет отремонтированный бассейн школы №40. Он был построен еще в 1997 году, но капитальный ремонт в нем проводится впервые. Поддержка нефтяников позволила обновить чашу бассейна, душевые, раздевалки, сантехническое оборудование. Все работы здесь планируется завершить к концу сентября, рассказала директор школы Инна Домбровская.

Фасад детского сада №25 пришел в негодность уже настолько, что начал разрушаться, представляя угрозу безопасности горожан. Здание даже пришлось прикрыть специальной сеткой. Сегодня в ней больше нет необходимости – садик сверкает новой разноцветной облицовкой. Цветовое решение подсказало название дошкольного учреждения – «Семицветик».

Сотрудничество региона с «Роснефтью» носит долгосрочный характер и не ограничивается помощью уже существующим школам и детским садам. Благодаря поддержке нефтяной компании строятся детские сады в новых микрорайонах Нижневартовска, введен в строй лицей имени Пушкина, где в этом году заработал еще один Роснефть-класс, реконструируется набережная Оби, продолжается обустройство сквера героев Самотлора, говорит Сергей Крутей.

«Очень надеемся, что сотрудничество с компанией «Роснефть» будет продолжено. Уже сейчас мы начали готовить ряд проектов, которые найдут свое воплощение в следующем году», – отметила Инна Святченко.

Фото: Самотлорнефтегаз

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх