ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

VR-технологии создают новые возможности для обучения сотрудников «Газпромнефти-Оренбурга»

VR-технологии создают новые возможности для обучения сотрудников «Газпромнефти-Оренбурга»

«Газпромнефть-Оренбург» открыл образовательные классы нового поколения, оснащенные уникальным оборудованием для подготовки и обучения специалистов различных профессий с помощью технологий виртуальной реальности.

Обучающие симуляторы оснащены VR-очками. Это позволяет детально рассмотреть объекты и процессы, которые невозможно или очень сложно проследить в реальном мире. Например, работу различных механизмов, технологические процессы на опасных и удаленных производственных объектах. Сценарий процесса обучения можно с высокой точностью запрограммировать и в дальнейшем контролировать. Технологии виртуальной реальности позволяют искусственно моделировать любую ситуацию на производстве и оценивать уровень подготовки и квалификацию сотрудника – по его действиям при ее разрешении. Система автоматически выявляет допущенные нарушения и ошибки в действиях тестируемого. Так можно решать сложные задачи и проводить подготовку персонала в наглядной и максимально приближенной к реальным условиям производства форме, не покидая при этом офис. Результативность обучения с применением VR минимум на 10% выше, чем в классическом формате, так как обучаемый получает персонального виртуального наставника, то есть индивидуальную интерактивную систему обучения.

3W0A9614 — копия.jpg

В перспективе «Газпромнефть-Оренбург» планирует внедрить технологии виртуальной реальности при обучении персонала по следующим курсам: работа на высоте, пожарная безопасность, погрузочно-разгрузочные работы и работы с сероводородом.

Классы являются гибким образовательным пространством, где возможно очное обучение в формате лекций и тренингов, а также обучение в дистанционном формате с помощью видеоконференцсвязи.

DSC_1556 (800x533).jpg

Для слушателей предусмотрены 28 учебных мест с эргономичными креслами и индивидуальными рабочими столами, а также IT-техникой последнего поколения, которая позволит без привязки к определенной локации пройти обучение, признанное снизить риски для здоровья и жизни.

GAZPROM-NEFT_Brusnikov.SS.jpgСтепан Брусников, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбург» по производственной безопасности: «Современное развитие технологий добычи нефти и газа и повышение производственных показателей требует применения передовых инструментов и в подготовке сотрудников предприятия. Роль непрерывного обучения неоспорима и складывается из множества составляющих, начиная от современных образовательных классов для слушателей и заканчивая тренерами-экспертами международного уровня. На пути организации образовательного центра «Газпромнефть-Оренбурга» нам удалось реализовать переходный этап – создать современные комфортные образовательные площадки для обучения и аттестации работников в области производственной безопасности».

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх