Вузы в Иркутской области, кроме медицинского, будут на удаленном обучении - замгубернатора

Иркутск. 28 октября. Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев сообщил о переходе вузов в регионе, кроме медицинского, на дистанционное обучение.

"Студенты вузов всех, кроме медицинского, будут на удаленном обучении. Студенты медицинских вузов будут по отдельной программе, поскольку они очень сильно привлекаются к помощи медицинскому персоналу", - сказал Бунев на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при Законодательном собрании области в среду.

Согласно изменениям в указ губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, опубликованным в среду на официальном интернете-портале правовой информации области, вузам, за исключением Иркутского государственного медицинского университета, рекомендовано рассмотреть возможность перехода на дистанционное обучение.

Учреждениям среднего профессионального образования рекомендовано рассмотреть возможность переноса времени начала занятий на 10-11 часов по местному времени, введения "скользящих" графиков по дням недели с посещением в выходные дни.

По данным оперативного штаба региона, на утро среды в области выявлено 228 новых случаев заражения COVID-19, всего с начала распространения коронавирусной инфекции зарегистрировано 23 тыс. 849 случаев. Госпитализировано 3 тыс. 714 человек. Выздоровело 19 тыс. 74 пациента. Скончался от коронавируса 401 человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"