Выпускники Новоуренгойского колледжа будут работать на ямальских промыслах «Газпром нефти»

Первые студенты Новоуренгойского многопрофильного колледжа, прошедшие обучение по корпоративной программе «Газпром нефти», получили удостоверения операторов по добыче нефти и газа. Четверых выпускников пригласили на работу в дочерние общества компании, ведущие производственную деятельность на Ямале.

ASA_1184.jpg

За четыре месяца учебы студенты под наставничеством специалистов «Газпром нефти» изучили лучший опыт компании. Участники курса прошли теоретическую подготовку и освоили практические навыки на Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала».

Образовательный проект стартовал в феврале 2021 года. Лучшие студенты старших курсов технического профиля получили возможность в дополнение к основной профессии освоить востребованную специальность «оператор по добыче нефти и газа». Отбор прошли 16 человек.

Напомним, инициатором новой учебной программы выступило предприятие «Газпромнефть-Ямал». Проект реализован в рамках сотрудничества с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа*. 

GAZPROM-NEFT_Zakharov.EN.jpgЕвгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть – Ямала»: «Появление профильной группы «Газпром нефти» в одном из ямальских образовательных учреждений – взаимовыгодное сотрудничество. Выстроенная таким образом система профессионального образования позволяет ямальским выпускникам стать востребованными кадрами. А производство, в свою очередь, получает специалистов, которые уже на практике знают, какие требования предъявляет современная нефтегазовая отрасль».

Справка

*Соглашение между департаментом образования ЯНАО, Новоуренгойским многопрофильным колледжем и «Газпромнефть-Ямалом» предполагает укрепление партнерства в сфере обучения, развития компетенций студентов колледжа, переподготовки и повышения квалификации работников компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"