Замглавы департамента Минобрнауки арестовали по делу о хищении более 20 млн рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Замглавы департамента Минобрнауки арестовали по делу о хищении более 20 млн рублей

Следствие считает, что в период 2015-2017 годов Роман Коровин вместе с соучастниками похитил деньги, выделенные на социальные выплаты сотрудникам МЧС, сообщил источник

Замдиректора департамента Минобрнауки РФ Роман Коровин, арестованный Хорошевским судом Москвы, подозревается в хищении более 20 млн рублей во время службы в МЧС. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, по делу Коровина проходят еще два фигуранта.

"Коровин в разные годы служил в нескольких специальных управлениях Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС России. Следствие считает, что в период 2015-2017 годов он вместе с соучастниками похитил более 20 млн рублей, выделенных на социальные выплаты сотрудникам МЧС", - сказал собеседник агентства.

Официальными комментариями органов следствия ТАСС пока не располагает.

Коровин был задержан по делу о крупном мошенничестве, возбужденному по ч. 2 ст. 159.2 ("Мошенничество при получении выплат, по предварительному сговору"). Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Хорошевский суд арестовал его на два месяца, обвинение ему пока не предъявлено. В пресс-службе Минобрнауки сообщили ТАСС, что задержание Коровина не связано с его деятельностью в министерстве. Ранее он служил в МЧС.

Ранее по этому же делу были задержаны замначальника управления специальной пожарной охраны МЧС Дмитрий Даудашвили и руководитель спецуправления номер 72 ФПС Михаил Гайденко. Хорошевский суд отправил Дадуашвили под домашний арест, а Гайденко следователи отпустили под подписку о невыезде.

Спецуправления ФПС занимаются защитой и тушением пожаров на специальных объектах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх