Замгубернатора Тюменской области: с 6 апреля возобновляются все образовательные программы

Замгубернатора Тюменской области, директор департамента образования Алексей Райдер заявил, что в регионе с понедельника, 6 апреля, возобновляются все образовательные программы, прерванные на время недели «путинских каникул».

«Возобновляется обучение на всех уровнях образования: школьном, среднем специальном, в вузах. Обучение производится в дистантной форме, на удалении. Чтобы дать возможность втянуться, с 6 по 10 апреля начнем обучение по базовым предметам, это позволит войти в колею. Дальше будем разворачивать все программы».

Также, по словам Райдера, будет продолжена выдача продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями и из необеспеченных семей. 

«Выдача будет организована в ближайшие дни. Наборы будут выдаваться родителям, каждый будет подходить в школу в строго обозначенное время за своим пакетом. Максимальный режим безопасности, санитарные требования будут соблюдены». 

Райдер уточнил, что таких детей в области 37 тыс., 17 тыс. — из малообеспеченных семей, остальные — с ограниченными возможностями.

В набор входят крупы, бакалея, чай, фрукты, макароны, полукопченые колбасные изделия. 

В детсадах продолжают работать дежурные группы. Сейчас их 99 по области, заполняемость — не более 12 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

  • Автор: Антон Юлаев
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"