ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

2023 — прорыв или провал: что нас ждет в российских технологиях

Будущий год станет не меньшим испытанием для различных технологических отраслей в России. Мы поговорили с экспертами в области кибербезопасности, криптошифрования, БПЛА и электромобилей — о том, что наш ждет в будущем и какие инновации появятся уже в 2023 году.

Уход вендеров — как окно возможностей

Оксана Ульянинкова, руководитель перспективных проектов в области информационной безопасности ИТ кластера фонда «Сколково»

В 2023 году мы ожидаем продолжение движения в сторону импортозамещения и появления новых продуктов как от зрелых игроков рынка, так и от новых команд из области кибербезопасности. 

Так, уже к концу 2022 года появились несколько новых решений NGFW. Кроме того, российские игроки видят перспективы в развитии новых для себя направлений, которые «освободились» с уходом западных вендоров, и делают ставку на развитие экосистемы продуктов. Это, в свою очередь, также даст толчок росту сделок M&A в области кибербезопасности в России. 

Кроме того, стоит отметить очень высокую вероятность появления и новых разработчиков в области кибербезопасности: интеграторы видят спрос и понимают, что сейчас шанс для российских вендоров по ИБ, и потому готовы развивать продуктовый бизнес и выводить свои разработки на рынок.

Постквантовое шифрование в государственной безопасности

Антон Гугля, руководитель компании-разработчика отечественных  решений кибербезопасности на основе постквантовых алгоритмов шифрования QApp

На рынке постквантовой криптографии мы ожидаем значительное увеличение числа пилотных проектов. Причем это в равной мере касается и России, и европейских стран, и США. Катализатором к пилотированию выступают все более явная угроза кибератак с применением квантовых компьютеров, растущий интерес к технологии и частое подключение административного ресурса со стороны государственного аппарата. Например, Белый дом в своих майском и ноябрьском меморандумах обязал госструктуры США уже к маю 2023 года подготовиться к повсеместному переходу на постквантовые алгоритмы, а к ноябрю — выпустить стратегию по оценке перехода. Франция на этой неделе впервые использовала постквантовое шифрование для передачи дипломатического сообщения, а всего несколько месяцев назад Банк Франции показал совместимость собственных систем с постквантовой криптографией. Кейсов становится все больше и больше, а значит, не за горами переход от пилотирования в ограниченных периметрах к промышленному использованию.

Еще один тренд, который явно прослеживался в 2022 году и, вероятнее всего, лишь окрепнет в 2023-м, — это рост объема господдержки в отношении компаний из технологического сектора. Инструментарий доступен самый разный: и грантовые программы, и акселераторы, и хакатоны, и многое другое. В особенности это касается представителей сферы информационной безопасности, что тоже неслучайно — в прошлом году девять из десяти российских компаний подверглись кибератакам, поэтому поддержка проектов в этой области имеет высокую ценность.

Рост числа киберугроз в банкинге

Антон Якимов, заместитель генерального директора по технологическому развитию Группы Т1

Геополитическая ситуация, низкий порог входа в мир киберпреступности, большое количество 0day-уязвимостей и низкий уровень зрелости информационной безопасности у многих компаний будут способствовать росту количества киберугроз. Вероятнее всего, мы столкнемся со следующими ситуациями: 

  • Увеличится число атак с использованием банковских троянов на клиентов российских банков. Причина проста: пользователи будут вынуждены скачивать приложения из недоверенных источников из-за удаления официальных приложений российских банков из Google Play.
  • Увеличится число фишинговых скам-атак со стороны мошенников из-за большого количества утекших баз данных клиентов онлайн-сервисов. Ожидать снижения количества утечек персональных данных клиентов онлайн-сервисов, наверное, не стоит, поскольку в текущем квартале мы не наблюдали активного применения штрафов к компаниям, данные которых утекли в результате кибератак.
  • Продолжатся массированные DDoS-атаки на российские онлайн-ресурсы, атаки со сторон хактивистских групп, а также supply chain атаки на небольшие ИТ-компании, которые оказывают услуги крупному бизнесу.

Беспилотный вертолет и новые законы о БПЛА

Николай Бурдин, коммерческий директор компании «Аэромакс», компании-участницы Московского инновационного кластера 

Интерес к беспилотным технологиям растет год от года, как со стороны государства, так и от бизнеса. В сентябре этого года рынку БЛПА предрекли рост объема до 50 млрд рублей к 2025 году. Сейчас производители и эксплуатанты уже наладили взаимодействие с регулирующими органами по вопросу разрешения полетов. 

Следующим этапом станет увеличение производства и наращивание количества беспилотников. Этот процесс совпал с дефицитом иностранных компонентов и переходом на отечественные комплектующие, что делает задачу более амбициозной. Будут наращиваться выпуск отечественных моделей и формироваться новые кооперации. 

Среди наиболее перспективных направлений использования беспилотных авиационных систем можно назвать грузовую доставку, задачи сельского хозяйства и мониторинга местности для различных целей: от контроля строительных работ до отслеживания состояния окружающей среды. Для этого нужна техника разных типов: вертолеты, самолеты, коптеры. Но чтобы увеличить количество воздушных судов в авиапарке до объема, необходимого рынку, нужно развитие производства отечественных комплектующих. В первую очередь необходимо вкладываться в производство двигателей, бортового радиоэлектронного оборудования и систем автопилотирования как ключевых направлений развития отрасли беспилотных технологий. 

Тренд, который уже четко прослеживается, — это усиление контроля воздушного пространства и движения беспилотников, например, в некоторых регионах введен запрет на запуск БПЛА частными лицами. Возможно, появятся законодательные меры и системы учета воздушных судов. 

Сейчас на российском рынке растет количество предложений беспилотной техники со стороны китайских производителей. Российским предприятиям важно работать над конкурентоспособными отечественными моделями. Для этого необходимо заместить иностранные технологии

В следующем году мы презентуем гражданский беспилотный вертолет массой 3 тонны. Он будет обладать уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками: например, поднимать в воздух до тонны полезного груза. Первые испытания новой модели планируются уже во втором квартале 2023 года. 

«Аэромакс» продолжит промышленную эксплуатацию существующего вертолетного парка в рамках экспериментального правового режима. Будем стремиться к расширению своего присутствия: сейчас мы оказываем услуги мониторинга территорий с помощью беспилотных авиационных систем в более чем 50 регионах страны. Кроме того, планируем запустить Центр управления полетами (ЦУП), который призван обеспечить управление и мониторинг всего авиапарка компании. 

Быстрое импортозамещение

Алексей Сивидов, генеральный директор ООО «Автономика», компании-участницы Московского инновационного кластера 

Тренды сохраняются: это развитие электромобилей как с использованием классических аккумуляторов, так и с применением водородных топливных ячеек. Они позволяют производить собственную энергию, а не получать питание от встроенного аккумулятора. Также стоит отметить развитие беспилотного транспорта и интеллектуальных транспортных сетей — специальных интеллектуальных систем, которые на основе инновационных решений эффективно управляют транспортными потоками. Активно развивается концепция «интернет вещей», позволяющая в режиме реального времени оценить ситуацию на дорогах. Для отрасли особенно важно, чтобы тренды не менялись часто, так как она достаточно инертна и не может быстро внедрять и адаптировать новые технологии.

Сейчас будут активно развиваться направления, которые являются критически важными для процесса цифровизации транспортной отрасли, а также сегменты рынка, которые можно восполнить быстро и без космических издержек. Так, например, развитие получают области быстрого импортозамещения запасных частей (реверс-инжиниринг), воссоздания кооперационных цепочек.

Отдельно интересный тренд отмечается в сфере локализации производства инновационной продукции, которая раньше развивалась в рамках международных коопераций: ушедшие компании оставили свои технологии в России, тем самым сохранив технологическую базу для самостоятельной разработки новых решений.

Мы точно можем спрогнозировать, что наши беспилотные коммунальные роботы начнут убирать Москву. Сначала это будут простые операции, например, уборка улиц с помощью беспилотных машин. После мы начнем усложнять алгоритмы на постоянной основе, подстраиваясь под городскую среду и запросы заказчиков. Планируется, что изменения будут настолько динамичными, что эффект будет заметным чуть ли не еженедельно.

Мы должны будем отойти от классической модели «беспилотности», то есть работы по заданным алгоритмам, к развитию концепции «любопытства» у самого робота по поиску и распознаванию специфических предметов на пути следования. Это похоже на принцип самообучаемости, когда исходные алгоритмы могут быть оптимизированы самим роботом для ситуативного реагирования на динамические, псевдодинамические и статические препятствия.

Мы планируем испытать наши беспилотники во всех погодных условиях в Москве, создать роботизированный тротуароуборщик на электротяге, который будет активно помогать водителю управлять коммунальным оборудованием. Есть еще амбициозная задача на 2023 год — начать строить завод по серийному производству электрической коммунальной техники.

Но, помимо технологической составляющей, нам важно работать и с восприятием БПЛА-технологий в гражданской среде. Важно не просто внедрить транспортные инновации, но и донести до горожан/потенциальных бенефициаров таких разработок всю пользу от работы беспилотников вне дорог общего пользования в городской среде. 


Дополнительная информация

  • Автор: Дмитрий Смирнов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх