Андрея Чибиса назначили замглавы Минстроя по цифровизации

Помимо этого он будет курировать вопросы бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения в Крыму и Севастополе и останется на должности главного жилищного инспектора РФ

Новая должность заместителя министра по цифровизации введена в Минстрое России, на нее назначен замглавы ведомства Андрей Чибис, ранее курировавший вопросы жилищно-коммунального хозяйства, следует из приказа, подписанного руководителем Минстроя Владимиром Якушевым.

"Заместитель министра Чибис Андрей Владимирович <...> координирует выполнение министерством задач по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому реryлированию в сфере цифровизации городского хозяйства в части, необходимой для обеспечения выполнения ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства "Умный город", а также по поручению министра - в части иных мероприятий национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации" (за исключением вопросов в сфере цифровизации строительства), по которым ответственным исполнителем или участником является министерство", - говорится в документе.

Одновременно приказ выделяет должность заместителя главы Минстроя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, эта ставка пока вакантна, следует из документа. Таким образом, число заместителей министра строительства и ЖКХ увеличено с шести до семи.

Из приказа следует, что Андрей Чибис помимо этого будет курировать вопросы бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения в Крыму и Севастополе, а также останется на должности главного жилищного инспектора Российской Федерации.

Андрей Чибис родился в 1979 году в Чебоксарах. 6 декабря 2013 года был назначен заместителем министра строительства и ЖКХ России, 1 октября 2014 года назначен на пост главного жилищного инспектора РФ.

Ранее сообщалось, что отдельные заместители министра по цифровому развитию появятся во всех ключевых министерствах РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"