Британские ученые разработали AI-решение для повышения энергоэффективности морских судов

Цифровая система для приборной панели позволяет сэкономить более 250 тыс. тонн выбросов CO2

Исследователи из университета Саутгемптона в Великобритании разработали новую цифровую систему для приборной панели морских судов, которая позволяет сэкономить более 250 тыс. тонн выбросов CO2 за счет прогнозирования на базе AI-алгоритмов и гибкой адаптации к условиям окружающей среды. Об этом сообщает новостной портал университета.

Приложение, встроенное в приборную панель, получило название Just Add Water (JAWS) и способно анализировать и интерпретировать информацию для оптимизации количества необходимого топлива и энергии в каждой конкретной ситуации. Система собирает и обрабатывает большой массив данных о текущем угле наклона, глубине просадки судна, уровне загрязненности и прочих характеристиках, от которых зависит уровень энергопотребления.

"Благодаря алгоритмам машинного обучения теперь можно анализировать исторические данные как о текущих, так и о предыдущих рейсах морских судов и с высокой точностью прогнозировать будущий уровень потребления энергии. Как только технология получит дальнейшее развитие, мы планируем автоматизировать процесс адаптации работы судна к текущим условиям для автономного повышения энергоэффективности", - сказала автор методологии аспирант Эми Паркс.

Первый запуск цифрового решения был произведен на флоте, состоящем из более чем дюжины 300-метровых судов, перевозящих сжиженный природный газ в течение 12 месяцев. Благодаря новой системе удалось предотвратить выбросы углекислого газа в объеме 250 тыс. тонн, что эквивалентно экономии топлива в $90 млн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"