Cостоялось открытие самого крупного на Дальнем Востоке Центра обработки данных компании «Сахалин Энерджи»

В церемонии приняли участие главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков, генеральный директор «СКФ «Сфера» Андрей Залпин, представители строительной компании и подрядных организаций, принимавших непосредственное участие в реализации этого проекта.

Центр обработки данных или дата-центр представляет собой единую многокомпонентную систему, которая будет обеспечивать бесперебойную автоматизированную работу всех бизнес-процессов «Сахалин Энерджи». 

«С таким надежным фундаментом всех IT сервисов и технологий нашей компании мы сможем достойно принять любые вызовы современной цифровой экономики и обеспечить устойчивое развитие «Сахалин Энерджи» на время реализации проекта «Сахалин-2», – отметил Роман Дашков.

Строительство и оборудование здания было закончено в рекордные сроки – за 15 месяцев. Проектные и строительные работы выполнили сахалинские компании ОАО «Институт «Сахалингражданпроект» и ООО «СКФ «Сфера».

«Более 20 лет мы работаем с «Сахалин Энерджи». Я горжусь тем, что синергия наших компаний, командная работа привели к тому, что сегодня мы открываем самый крупный на Дальнем Востоке Центр обработки данных. Мы завершили строительство этого объекта в срок, отработав около 50 тысяч человеко-часов без происшествий, травм и ущерба для окружающей среды», – сказал Андрей Залпин.

При проектировании здания и его обеспечении были использованы самые современные стандарты для подобных объектов в сейсмически опасных зонах. В проекте применялись уникальные инженерные решения, включая системы энергоснабжения, резервного электропитания, климат-контроля и пожаротушения. 

Электроснабжение здания обеспечивается собственной трансформаторной подстанцией. Передовая система теплоотвода и управления климатом позволит обеспечить устойчивую работу Центра обработки данных при максимальной нагрузке. 

Обслуживание дата-центра и работы по обработке данных будут выполняться сахалинскими компаниями, что станет еще одним примером развития российского участия в рамках проекта «Сахалин-2».

Открытие дата-центра.jpg

Главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков (слева) и генеральный директор «СКФ «Сфера» Андрей Залпин (справа)

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"