Директором по цифровой трансформации Ростеха назначен Рачик Петросян

Директором по цифровой трансформации Ростеха назначен Рачик Петросян

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.11.2019 №2840-р Рачик Ашотович Петросян освобожден от должности заместителя руководителя ФАС России в связи с переходом на другую работу. Он назначен директором по цифровой трансформации Госкорпорации Ростех.

В должности замглавы ФАС России Рачик Петросян осуществил перевод всех открытых закупочных процедур в электронную форму, обеспечил поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпании, обеспечил перевод процедур распределения водных биоресурсов в конкурентную электронную форму, а также принятие и внедрение в практику нового механизма административного обжалования в сфере строительства.

В должности директора по цифровой трансформации Госкорпорации Ростех он будет обеспечивать разработку и реализацию Стратегии цифровой трансформации, реализацию задач в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», взаимодействие с органами власти и предпринимательским сообществом, синхронизацию ИТ-систем Корпорации и ее организаций, развитие компетенций Корпорации в сфере цифровых технологий и продуктов. 

Справочно:

В 2002 году закончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «автоматизированные системы обработки информации и управления». В 2007 году завершил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, по специальности «юриспруденция».

В 2005 году начал работу в Федеральной антимонопольной службе. В 2007 году был назначен на должность заместителя начальника Управления по контролю за государственным заказом. В 2009 году переведен на должность начальника Управления контроля ЖКХ и природных ресурсов ФАС России.

12 декабря 2011 году назначен на должность исполняющего обязанности руководителя Московского УФАС России.

17 февраля 2012 года назначен на должность руководителя Московского УФАС России. 26 апреля 2016 года назначен на должность заместителя руководителя ФАС России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"