Дмитрий Медведев заявил о многократном росте риска кибертерроризма

Растущая сложность информационных систем увеличивает риск использования террористами кибероружия. В связи с этим глава правительства России Дмитрий Медведев призвал все страны активизировать усилия для обеспечения безопасности в цифровом пространстве.

Выступая на Гайдаровском форуме, премьер отметил, что сейчас происходит не просто внедрение информационных технологий, а "коренное преобразование ключевых сфер деятельности человека и функционирования государства". Поэтому даже небольшие неполадки в информационных системах могут привести к масштабным сбоям.

"В отличие от боевой авиации, подводного флота и ракетно-ядерного оружия, кибероружие не требует масштабной промышленной базы, а, значит, риск его использования террористическими организациями многократно возрастает", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Очевидно, что в новых условиях от всех стран требуются гораздо большие усилия для обеспечения безопасности в цифровом пространстве и более тесная координация между государствами, уверен глава правительства. Прямую трансляцию Гайдаровского форума вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"