DNV GL запускает новую цифровую платформу FuelBoss для оптимизации СПГ бункеровок

DNV GL запустила новую онлайн-платформу для бункеровки с учетом ускорения внедрения СПГ в качестве судового топлива в морской отрасли. Как отмечается в сообщении классификационного общества, новое приложение облегчит операторам судов всю процедуру от заказа до получения топлива. Через FuelBoss судовладельцы, операторы флота и бункеровочные компании получат единую общую платформу для выбора поставщика, планирования операции, информации о спотовых ценах и бизнес-аналитике.  Крупнейшие поставщики СПГ - компании Gasum, Cryo Shipping и Nauticor - уже выразили свою поддержку и станут первыми пользователями платформы.

Платформа включает программное обеспечение, разработанное компанией Teqplay, которая создала программу по оптимизации портовых судозаходов и цепочки поставок в морской отрасли. Это программное обеспечение было в течение года опробовано поставщиком СПГ компанией Shell и ее клиентами при планировании и выполнении СПГ бункеровок.

Как отмечается в пресс-релизе DNV GL, платформа FuelBoss, разработанная совместно с Teqplay, станет гибким решением на рынке, отвечающим потребностям как мелких, так и крупных поставщиков СПГ. DNV GL продолжит разработку некоторых функций для FuelBoss, включая интеграцию данных с датчиков судов, аналитику данных для бизнеса и поддержку других альтернативных видов топлива по мере роста спроса.

Платформа FuelBoss должна поступить в продажу в апреле 2020 года.

DNV GL является самым крупным международным классификационным и сертификационным обществом, после слияния 12 сентября 2013 года норвежского общества Det Norske Veritas (DNV)  и немецкого Germanischer Lloyd (GL). Помимо услуг по сертификации и освидетельствованию для морской отрасли, компания оказывает классификационные и консультационные услуги для нефтегазовой промышленности, в секторе возобновляемых источников энергии. Сегодня DNV GL не только осуществляет классификацию, техническое обеспечение, но также разрабатывает собственное программное обеспечение, предоставляет независимые экспертные заключения для морской и энергетической отраслей. DNV GL работает в 100 странах, со штатом сотрудников из почти 16 тыс. человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"