Дополнительный доход Equinor после внедрения цифровых технологий достиг €184 млн за год

Equinor также применяет на месторождении Johan Sverdrup робототехнику, машинное обучение и технологии 3D-печати

Цифровые технологии, внедренные на месторождении Johan Sverdrup, позволили норвежской нефтегазовой компании Equinor за год увеличить доходы на 2 млрд норвежских крон. Об этом говорится в сообщении компании.

С учетом текущего курса 2 млрд норвежских крон эквивалентны почти 183,6 млн евро.

"Цифровые решения - ключ к поддержанию высоких стандартов безопасности и созданию дополнительной стоимости на всех этапах разработки месторождения Johan Sverdrup. Это привело к увеличению прибыли более чем на два миллиарда норвежских крон. Цифровые решения помогают улучшить понимание недр, обеспечить более эффективный запуск и работу скважин, а также их обслуживание", - отметила компания.

Equinor в настоящее время также применяет на месторождении Johan Sverdrup робототехнику, в том числе и подводную, машинное обучение и технологии 3D-печати.

"В этом году мы расширяем масштабы использования цифровых решений как в Норвегии, так и за рубежом. Многие из наших сотрудников увидят, что принятие решений на основе цифровых данных, использование портативных устройств и персонализированных приложений станут частью повседневной жизни и сделают рабочий день более простым, безопасным и эффективным", - отметили в компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"