Два замглавы Минкомсвязи ушли из министерства

Заместители министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов покинули Минкомсвязь. Это следует из информации о структуре министерства на его официальном сайте.

В пресс-службе Минкомсвязи подтвердили ТАСС, что Алхазов и Исмаилов ушли из министерства, не уточнив деталей. Алхазов в качестве замминистра курировал в Минкомсвязи телекоммуникационную отрасль, а Исмаилов отвечал за международные отношения. В начале июля о планах Исмаилова покинуть министерство говорили источники ТАСС.

Согласно распоряжениям, размещенным на сайте правительства РФ, заместители министра освобождены от должностей по собственному желанию.

По данным на сайте Минкомсвязи, сейчас у главы министерства пять заместителей: Алексей Волин, Михаил Евраев, Сергей Калугин, Олег Пак и Алексей Соколов. При этом на сайте не указано, кто за какие темы отвечает. Ранее на сайте министерства сообщалось, что Волин отвечает за регулирование медиа, Евраев - за развитие почтовой отрасли, Калугин - за устранение цифрового неравенства, Пак курирует информатизацию госорганов, а Соколов отвечает за IT.

В мае этого года пост главы Минкомсвязи покинул Николай Никифоров. Обновленное Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возглавил Константин Носков, руководивший ранее Аналитическим центром при правительстве. В конце мая также стало известно, что полномочия по регулированию цифровой экономики будут распределены между Министерством экономического развития и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

3 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Алексея Козырева от должности замглавы Минкомсвязи. Козырев отвечал в министерстве за электронное правительство.

В июне Минкомсвязь разработала проект постановления правительства, который предусматривает увеличение числа заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с восьми до 10 человек, а также расширение числа департаментов министерства с 15 до 18.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"