ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эксперты: к 2024 году объем инвестиций в производство микроэлектроники превысит 500 миллиардов долларов

Последний отчет SEMI World Fab Forecast отражает растущую стратегическую значимость полупроводниковой промышленности для большинства отраслей по всему миру. Как следствие - рост инвестиций и числа производств.

По данным аналитиков ассоциации, в 2022 и 2023 году ожидается начало строительства 61 новой литографической фабрики по всему миру, а к 2024 году объем инвестиций в мировую полупроводниковую промышленность превысит 500 миллиардов долларов. Отмечается, что потребительская электроника, самоуправляемые автомобили и высокопроизводительные вычисления будут стимулировать дальнейшее увеличение инвестиций в индустрию.

SEMI также приводит исследовательские данные по отдельным регионам:

• В Северной и Южной Америке ожидается укрепление цепей поставок и появление множества новых предприятий по производству микроэлектроники, главным образом вследствие государственных инвестиций. Регион войдет в число лидеров по капитальным затратам на развитие литографической промышленности.

• Китай, в свою очередь, окажется на первом месте по доступным производственным мощностям. Планируется, что наиболее передовые технологические решения будут поддерживаться 20 фабриками в регионе.

• Производство чипов в Европе и на Ближнем Востоке достигнет исторического максимума благодаря инвестициям в новые предприятия. В период с 2021 по 2023 год начнется строительство 17 новых фабрик.

• На Тайване начнется строительство 14 новых заводов по производству полупроводниковой продукции, а в Японии и Юго-Восточной Азии ожидается начало строительства 6 новых объектов.

• В Корее ожидается начало строительство 3 новых литографических фабрик.

В отчете SEMI подчеркивается значительное влияние государственных стимулов на диверсификацию производства, его расширение, а также укрепление цепочек поставок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх