Федеральные органы власти обеспечат условия для развития цифровых платформ и безопасную среду для российских компаний и потребителей

Минэкономразвития России представило Концепцию общего регулирования деятельности групп компаний, развивающих цифровые сервисы на базе одной «экосистемы».
 
«Целью реализации Концепции является формирования регуляторной среды, обеспечивающей благоприятный правовой режим для возникновения и развития современных технологий и осуществления экономической деятельности, а также благоприятных условий для развития эффективной конкуренции. Также необходимо обеспечить защищенность граждан и поставщиков, технологический суверенитет и устойчивое социально-экономическое развитие в условиях цифровой экономики», - отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.
 
Реализация концепции позволит обеспечить благоприятные условия для экономического роста и сформирует сбалансированные регуляторные условия для участников цифровых рынков – безопасной цифровой среды, развития национальных экосистем.
 
Концепция разработана Минэкономразвития России совместно с Минфином России, Минцифры России, ФАС России, ФНС России при участии Банка России по Поручению Президента РФ Владимира Путина.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"