"Газпром" будет разрабатывать программные решения для нефтегазовой сферы РФ в Иннополисе

В соответствии с соглашением к участию в проекте планируется привлечь и другие отечественные компании нефтегазового сектора, проявившие интерес к этой разработке

"Газпром" будет заниматься разработкой программных решений для нефтегазовой сферы России в Университете Иннополис. Соответствующее соглашение подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщила в пятницу пресс-служба главы региона.

"Документ предполагает взаимодействие сторон в рамках реализации инновационного проекта по разработке и математическому обоснованию высокоточных вычислительных методов для 1D и 3D геомеханического моделирования. Опытно-конструкторские работы по данной теме для "Газпрома" в настоящее время выполняет Университет Иннополис. В соответствии с соглашением к участию в проекте планируется привлечь и другие отечественные компании нефтегазового сектора, проявившие интерес к этой разработке", говорится в сообщении.

Подписанный 25 мая документ стал продолжением соглашения о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве между "Газпромом" и Татарстаном, заключенного осенью 2016 года. Как уточнила накануне заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, по итогам проделанной работы возможно открытие в университете новой лаборатории, направленной на исследование и разработку программного комплекса для нефтегазового сектора России.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"