«Газпром» и «МегаФон» расширяют сотрудничество в сфере связи

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков и Генеральный директор ПАО «МегаФон» Сергей Солдатенков подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на расширение взаимовыгодного взаимодействия в сфере связи. В частности, речь идет о повышении «МегаФоном» качества радиопокрытия в зоне деятельности предприятий Группы «Газпром» в России, в том числе в труднодоступных регионах. Оператор готов развивать необходимую инфраструктуру для передачи данных по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. В свою очередь, «Газпром» будет создавать условия для размещения на своих объектах телекоммуникационного оборудования и линий связи «МегаФона».

В настоящее время компании уже готовятся к реализации нескольких таких проектов. Они предусматривают улучшение качества покрытия сети связи «МегаФона» на объектах «Газпрома» в Амурской области и Санкт-Петербурге.

Соглашение также предполагает сотрудничество компаний в области обеспечения информационной безопасности.
Справка

ПАО «МегаФон» — одна из ведущих российских компаний-операторов связи. На базе сети подвижной радиосвязи «МегаФона» организована работа виртуального оператора мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) ООО «Газпром телеком». В рамках межоператорского взаимодействия «МегаФон» предоставляет в аренду компании «Газпром телеком» магистральные каналы связи для организации телекоммуникационных услуг.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"