"Газпром нефть" актуализировала стратегию в геологоразведке через цифровизацию

В компании считают цифровую трансформацию залогом будущей стабильности

"Газпром нефть" утвердила стратегию геологоразведки, ориентированную на цифровую трансформацию. Об этом в интервью Energy Intelligence сообщил глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти" Алексей Вашкевич.

"Газпром нефть" выходит на новый, более живой формат, когда адаптация фактически происходит онлайн. Более того, мы стремимся предугадывать изменения и проактивно реагировать на них, чтобы быть быстрее, чем конкуренты", - отметил Вашкевич.

"Газпром нефть" считает цифровую трансформацию залогом будущей стабильности. "Мир настолько быстро меняется, что действуя в структуре функциональных и организационных колодцев, мы будем проигрывать", - добавил представитель "Газпром нефти".

По его словам, в прошлом году компания прошла "полную перезагрузку", была актуализирована технологическая стратегия и утверждена цифровая стратегия в области геологоразведки. "Изменился сам подход, где ключевое то, что каждый элемент стратегии исходит от бизнес-вызовов", подчеркнул Вашкевич.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"