«Газпром нефть» рассказала о проектах цифровизации

Компания создала цифровую систему распределения нефти

«Газпром нефть» разработала цифровую систему, автоматически распределяющую нефть по наиболее эффективным каналам реализации. Об этом рассказал руководитель дирекции логистики и операций с нефтью компании Вадим Симдякин в интервью агентству Energy Intelligence.

«Эта новая система анализирует все данные и автоматически распределяет нефть по наиболее эффективным каналам реализации с учетом нетбэков, затрат на логистику и других факторов. Она обрабатывает огромный массив данных и быстро принимает решение», - сказал он, добавив, что пока система только тестируется, но впоследствии она может применяться всеми партнерами компании, которые участвуют в транспортировке нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, в «Газпром нефти» сообщили, что оператор авиатопливного бизнеса компании - «Газпромнефть-Аэро» - разработала и внедрила собственную блокчейн-платформу Smart Fue. Отмечается, что цифровой сервис позволит полностью перейти на электронный документооборот, отказаться от 100-процентной предоплаты за топливо и производить расчеты за топливо в течение 15 секунд в момент заправки. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"