«Газпромнефть Оренбург» запустил виртуальный тур на месторождение

Через интернет можно подробно ознакомиться с процессом добычи нефти и газа.

«Газпромнефть-Оренбург» запустила виртуальные экскурсии  на Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Новый мультимедийный спецпроект призван познакомить всех желающих с основными процессами добычи и подготовки нефти. «Туристам» предлагается провести один виртуальный рабочий день на месторождении с «посещением» его ключевых объектов и производственных площадок. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Интерактивный тур позволяет без выезда на производство посетить основные производственные объекты. Пользователи сети могут увидеть, как бурят скважины, добывают и транспортируют нефть и газ, а также узнать, почему Восточный участок называют «умным» месторождением.

Они получили возможность познакомиться с работой технологической линии № 4, куста скважин № 21, передвижной экологической лаборатории, устройством административно-бытового комплекса, буровой площадки и жилого городка буровой бригады. При этом доступно свободное перемещение по территориям и смена углов зрения для полного обзора каждой локации. Страницы виртуального тура дополнены информационными справками с кратким описанием каждого объекта экскурсии и видеороликами, демонстрирующими технологический процесс производства. 

Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение  было открыто в 1966 году. Добыча здесь началась в 1971 году. Восточный участок – это его нефтяная оторочка. Он был разведан, но не разрабатывался до середины 1990-х гг. В 2011 году, когда актив был передан компании «Газпром нефть», начался период его интенсивного освоения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"