Huawei намерена сотрудничать с Россией в области применения искусственного интеллекта

Китайская Huawei намерена увеличивать инвестиции и расширять сотрудничество с Россией в области применения искусственного интеллекта, заявил на сессии ПМЭФа заместитель председателя правления, главный исполнительный директор Huawei Го Пин.

"Мы будем увеличивать, безусловно, наши инвестиции и будем углублять наши отношения с Россией в этом отношении, это очевидно, и мы создадим хорошие перспективы применения искусственного интеллекта в России", - объявил топ-менеджер компании.

"Мы верим, что искусственный интеллект может очень активно использоваться как в России, так и в Китае", - сказал Го Пин.

Он отметил, что эти технологии могут использоваться в медицине, транспортных узлах, в науке, в финансовых технологиях и др.

Ранее стало известно, что крупнейший российский сотовый оператор МТС и Huawei подписали соглашение о развитии технологий 5G и пилотных запусках в России сетей связи 5-го поколения в 2019-2020 гг.

Торжественная церемония подписания прошла в Кремле на межправительственном уровне в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Подписанным соглашением обменялись президент ПАО "МТС" Алексей Корня и действующий председатель правления Huawei Го Пин.

В рамках соглашения компании разработали план действий на 2019-2020 гг., предусматривающий внедрение технологий и решений 5G и IoT на действующей инфраструктуре МТС, развитие коммерческой сети LTE оператора до уровня 5G-ready, запуск тестовых зон и пилотных сетей 5G для различных сценариев использования, в том числе и на инфраструктурных объектах.

"Благодаря давним взаимовыгодным отношениям МТС и Huawei продолжают укреплять рыночные позиции в своих областях. Сегодня с подписанием соглашения о развитии 5G наше партнерство выходит на новый уровень: мы не только придаем импульс стратегическому сотрудничеству двух компаний в сфере высоких технологий, создавая основу для коммерческого использования сетей 5G в России в самом ближайшем будущем, но и способствуем дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между Россией и Китаем", - отметил президент МТС Алексей Корня.

"Мы очень рады заключить новое соглашение с МТС, особенно в такой стратегически важной сфере, как развитие 5G. Тот факт, что на церемонии присутствовали Президент России и Председатель КНР, еще раз доказывает, насколько важно для России и Китая партнерство в технологических сферах. Huawei обладает огромным опытом в развитии сетей 5-го поколения, возглавляя гонку на пути к этой технологии. Компания получила более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит Huawei на первое место в мире по этому показателю. Мы надеемся, что наши совместные c МТС усилия приблизят эпоху 5G в России", – говорит Го Пин, действующий председатель правления Huawei.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"