IBM, Amazon и Google предоставили суперкомпьютеры для исследования COVID-19

IBM, Amazon и Google предоставили вычислительные мощности для исследования COVID-19. Государственно-частное партнерство, заключенное между компаниями, Белым домом и несколькими университетами, позволит ускорить изучение нового типа коронавируса и найти способы для борьбы с ним. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа.

Представитель IBM уточнил, что компания работает с рядом национальных лабораторий и других учреждений, чтобы обеспечить в общей сложности 330 петафлопс вычислительных мощностей для различных проектов в области эпидемиологии, биоинформатики и молекулярного моделирования.

Руководитель глобальной программы «ИИ для здоровья» Microsoft Джон Кахан добавил, что Microsoft хочет «обеспечить ситуацию, в которой исследователи COVID-19 имели бы доступ к необходимым инструментам для моделирования и исследований». В соответствии с этим, компания расширила доступ к своему облачному вычислительному сервису Azure.


Сейчас в 160 странах мира насчитывается более 339 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 90% всех случаев приходятся на шесть стран — Китай, Италию, США, Иран, Испанию и Германию. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 14,7 тыс. человек, вылечились более 98,9 тыс. человек. В России сейчас насчитывается 438 больных коронавирусной инфекцией, из них 12 человек вылечились, а один пациент погиб.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

  • Автор: Олег Сабитов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"