IBM выложила в сеть код для разработки ИИ-приложений

Компания IBM запустила открытую платформу Coder Community для быстрого создания ИИ-приложений, чатботов, блокчейн-систем и облачных технологий. На ней будут доступны шаблоны с прописанной бэкенд-логикой, пишет VentureBeat.

IBM объявила о запуске платформы IBM Coder Community, на которой разработчики могут общаться и получать инструкции о том, как выполнять проекты в сфере создания систем искусственного интеллекта. В частности, программистам будут доступны более 120 шаблонов кода с прописанной бэкенд-логикой различных приложений. Каждый пакет поставляется с документацией, соответствующим репозитарием на Github и набором ресурсов для выполнения работы.

В рамках платформы будет действовать еще один бесплатный сервис — IBM Bot Asset Exchange, который позволяет быстро писать коды для ботов на основе технологии Watson Conversation Service. В рамках системы будут доступны 60 готовых диалоговых интерфейсов для банковской сферы, здравоохранения, фитнеса, розничной торговли. Благодаря IBM Bot Asset Exchange удастся быстрее запускать корпоративные чатботы и голосовые приложения для Amazon Alexa.
Помимо руководства, площадка станет местом общения и обменом информацией между разработчиками, говорит менеджер продукта IBM Watson Анамита Гуха. «Мы получили много отзывов о том, что разработчики заинтересованы в таком обмене», — говорит она.
Главный интерес IBM, скорее всего, состоит в распространении своей технологии искусственного интеллекта IBM Watson.

Индийская индустрия аутсорсинга стоит $154 млрд, и, как сообщает Bloomberg, в настоящее время претерпевает значительные перемены. Автоматизация привела к тому, что в ближайшие годы работу потеряет половина из 4 млн жителей страны, работающих в индустрии IT-услуг.

  • Автор: Артем Никитин
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"