Искусственный интеллект в нефтедобыче, цифровые двойники установки ЭЛОУ АВТ-7 на ТАНЕКО…

Совет директоров «Татнефти» обсудил перспективные ИТ-проекты.

Сегодня в Казани состоялось заседание совета директоров компании «Татнефть» под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета «Татнефти» за 2019 год и утвержден бюджет на февраль 2020 года. Совет директоров заслушал информацию об итогах деятельности управления внутреннего аудита за прошедший год и планах внутреннего аудита на 2020 год.

Участники заседания ознакомились с результатами реализации IT-стратегии по основным бизнес-направлениям деятельности компании. Среди инновационных проектов – внедрение искусственного интеллекта при разработке месторождений, обслуживании объектов нефтедобычи. Ведется также создание цифрового двойника  установки ЭЛОУ АВТ-7 на нефтеперерабатывающем заводе ТАНЕКО; использование цифровых каналов сбыта и др.

Потенциальными проектами 2020 года являются цифровизация процессов подсчета запасов, планирования и строительства скважин и управление их ремонтом. «Татнефть» собирается тиражировать технологии цифровых двойников на установках гидрокрекинга и  ЭЛОУ АВТ-6 ТАНЕКО; разрабатывать инструменты многопериодного оптимизированного планирования в шинном бизнесе. Обсуждалось и внедрение инструментов бизнес-анализа для управления затратами, цифровизация процессов управления эффективностью и т.д.

Совет директоров  обсудил организационные и финансовые эффекты, ожидаемые от введения в «Татнефти» системы оценки удовлетворенности персонала. Ее ключевые индикаторы охватывают основные аспекты удовлетворенности работников. Среди них – условия труда, социально-психологический климат в коллективе, лояльность к бренду, приверженность к корпоративной культуре и ценностям.

Совет директоров утвердил новую редакцию Положения о порядке корпоративного взаимодействия ПАО «Татнефть» с подконтрольными и связанными организациями. На заседании были рассмотрены  и другие вопросы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"