IT-разработка дочки Роснефти признана лучшей на всероссийском конкурсе проектов для нефтегазовой отрасли

Внедренная в Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК) специализированная система онлайн-мониторинга показателей производства и эффективности на 9 всероссийском конкурсе «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли» заняла 1 место в номинации «Цифровой завод».

Об этом 20 сентября 2017 г сообщает Роснефть.

Проект выполнен силами АйТи Юниверс и специалистов РН-Информ.

Дипломы лауреатам конкурса вручены на 3 ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas» в г Санкт-Петербурге, в работе которого приняли участие 500 представителей нефтегазовой отрасли, включая крупнейшие российские и зарубежные компании.

Внедренная на РНПК система онлайн-мониторинга показателей производства и эффективности позволила обеспечить оперативное управление одним из крупнейших в отрасли нефтеперерабатывающих предприятий, а также в реальном времени отслеживать основные показатели работы завода.

Благодаря инновационному программному обеспечению круглосуточно в единый источник сводятся такие данные как работа технологических установок, выработка нефти, характеристики получаемых нефтепродуктов, материальный баланс и прочие важные производственные показатели.

Информационная система помогает оценить эффективность работы производства и отдельных подразделений завода, улучшить контроль над производственными процессами.

Данный программный продукт имеет высший класс защищенности.

Реализация проекта по внедрению информационной системы заняла более 2 лет.

В настоящее время ведется работа по расширению возможностей и функционала системы онлайн-мониторинга за счет увеличения количества отслеживаемых показателей и увеличения количества подключенных пользователей.

Рязанская НПК - дочка Роснефти, которая входит в 4ку крупных НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"