Касперский не советует использовать сервис Zoom для деловых переговоров

Глава "Лаборатории Касперского" отметил, что для переговоров по видеосвязи есть приложение Microsoft Teams или мессенджер WhatsApp

Глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский не советует использовать сервис Zoom для деловых переговоров из-за проблем с безопасностью. Об этом он сказал в интервью Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица бизнеса".

"К Zoom первоначально имелись серьезные замечания по безопасности. Мы провели небольшое исследование: да, ребята сделали хорошую, удобную софтину, но еще пару недель назад, перебирая номера, можно было запросто попасть на не защищенные паролем собрания, и пароль по умолчанию не устанавливался… Разработчики, скажем так, не очень озаботились защитой общения, сейчас начали исправлять ошибки, но еще остаются вопросы. Поэтому для разговоров по каким-то простым вопросам Zoom, наверное, хорош, но не для делового общения, где обсуждаются конфиденциальные темы", - сказал он.

Касперский отметил, что для деловых переговоров по видеосвязи есть приложение Microsoft Teams или мессенджер WhatsApp. "Чем Zoom? Конечно. 100%", - сказал он, отвечая на вопрос лучше ли защищен мессенджер, чем Zoom.

Популярность Zoom значительно выросла в свете распространения нового коронавируса и переходе многих людей на удаленную работу. Вместе с тем сервис не раз критиковали за то, что его разработчики не принимают надлежащих мер для обеспечения сохранности личных данных пользователей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"